Une belle croissance pour LOU BREWERY, jeune entreprise normande du Calvados créée en 2019 par Alizée LECOEUR et Pierre DELAUNAY, deux jeunes entrepreneurs ayant découvert le kombucha lors d’un périple au Canada en 2017 !

Leur histoire

De retour en France pour accueillir un heureux événement, il était impensable pour eux de reprendre une vie de salarié. La liberté qu’ils avaient connue durant ce séjour outre atlantique ayant fait germer en eux un grand désir d’entreprendre. Lou Kombucha prendra donc vie, en même temps que leur petit garçon. Pourquoi Lou ? Car ce petit garçon se prénomme Lou, et sans lui, cette jeune entreprise existerait-elle ?

Lou Brewery c’est aujourd’hui :

  • 2 marques de boissons : Lou Kombucha (magasin bio et spécialisé) et Houle Kombucha (grande surface).
    Ce sont des boissons naturellement pétillantes à base de thé fermenté, du kombucha. C’est un soda naturel, sans sucre et sans alcool, aux multiples vertus pour la santé. Chez Lou Brewery nous brassons avec amour et nous nous occupons de toutes les étapes : fabrication, embouteillage, stockage, livraison. Parce qu’il est impensable pour nous de ne pas consommer des produits bons et sains, tous nos produits sont certifiés Bio par Ecocert et nous essayons au maximum d’utiliser des produits locaux lorsque c’est possible. Nous avons choisi de proposer une boisson de caractère aux saveurs prononcées.
  • 1 caravane-bar : La Caravane de Lou, est une jolie caravane nomade des années 70 entièrement rénovée et aménagée en bar mobile pour tous vos évènements. Le jour J, nous nous occupons de la mise en place, de la réalisation des cocktails ; mocktails et du service des boissons. Et tout cela afin que vous puissiez profiter pleinement de votre évènement. La Caravane de Lou s’adapte à vos envies les plus folles, nous pourrons nous métamorphoser tel un caméléon. A partir de juillet 2022, La Caravane de Lou devient le temps d’un été un Food-Truck où nous proposerons sur les plages de la « food », des encas ainsi que des boissons et toujours nos fabuleux cocktails.

 

Leur activité

Basée à Longues-sur-Mer (Calvados), la brasserie de thé pétillant fermenté franchit un cap pour passer d’une production de 2000 bouteilles par mois à 10 000 !

La boisson est commercialisée dans de nombreux magasins spécialisés et cafés en Normandie mais également en Europe et aux Etats-Unis grâce à une plateforme spécialisée.

Pour pouvoir suivre la cadence, le jeune couple vient d’inaugurer un laboratoire flambant neuf ! Ils ont aussi une chambre froide de 30m², un espace de stockage extérieur quasi illimité, un espace de maraîchage où ils font pousser leurs plantes aromatiques… Un bel investissement pour poursuivre le développement de leur entreprise !

Alizée et Pierre ont encore beaucoup de projets, et nous leur souhaitons le meilleur dans cette belle aventure entrepreneuriale !

 

Plus d’informations sur :  lou-kombucha.fr / lacaravanedelou.fr