Mentions légales

Propriétaire du site

Ce site web est la propriété de la CPME Normandie située au 31 Espace Jean Mantelet, boulevard de l’Espérance, 14123 Cormelles-le-Royal

Syndicat patronal, SIRET: 331965350 00027

Contact : 02 31 86 22 21 / contact@cpmenormandie.fr

DIRECTEUR DE PUBLICATION

Le directeur des publications du site est M. Xavier PREVOST, Président Régional de la CPME Normandie

HÉBERGEMENT DU SITE

Le site est hébergé chez la société OVH :
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Directeur de la publication : Octave KLABA

CRÉATEUR DU SITE WEB

Le site internet a été créé par AGILE groupe Futur Composé (SIRET 83987329600017)

INFORMATIQUE & LIBERTÉ

Vous disposez d’un droit d’accès de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse mail suivante : contact@cpmenormandie.fr ou par courrier postal à l’adresse du propriétaire. La CPME Normandie s’engage en outre à prendre toutes les précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services et, notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. Nous rappelons que le contenu de ce site web peut être modifié ou mis à jour sans préavis et ne correspond en aucun cas à un engagement contractuel.

Notre site internet a recours à l’utilisation de cookies. A tout moment, l’utilisateur peut désactiver l’usage de ces cookies en sélectionnant et en modifiant les paramètres dans son navigateur. Ce site web constitue une œuvre protégée en France par le code de la propriété intellectuelle et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur. La violation de l’un des droits d’auteur de l’œuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l’article l.335-2 du code de la propriété intellectuelle et, est punie de trois ans d’emprisonnement et de 300 000 euros d’amende.

INFORMATION CONCERNANT LES FORMULAIRES DU SITE

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la CPME NORMANDIE pour la gestion de nos adhérents ou futurs adhérents ainsi que toute demande d’information émanant d’un dirigeant d’entreprise. Conformément à la loi « informatique et libertés», vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant la CPME NORMANDIE au 31 Espace Jean Mantelet – boulevard de l’Espérance – 14123 Cormelles-le-Royal ou contact@cpmenormandie.fr

CLAUSE DE LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

L’objectif de la CPME Normandie est de diffuser des informations exactes et tenues à jour. La CPME Normandie s’efforcera de corriger dans les meilleurs délais les éventuelles erreurs ou informations erronées qui lui seraient signalées. Toutefois, la CPME Normandie ne peut être tenue responsable du contenu du présent site.

Les informations contenues dans ce site :

  • sont exclusivement de nature générale ; elles ne visent pas la situation particulière d’une personne physique ou morale,
  • ne sont pas nécessairement complètes, exhaustives ou mises à jour en temps réel,
  • peuvent renvoyer à des sites extérieurs sur lesquels la CPME NORMANDIE n’a aucun contrôle et décline toute responsabilité,
  • ne constituent pas des avis ou conseils à caractère professionnel ou juridique, pour lesquels il est nécessaire de consulter un professionnel qualifié.

En cas de diffusion sur le site de la CPME NORMANDIE, de textes ou documents normatifs, seules les publications officielles font foi. La CPME NORMANDIE n’est pas en mesure de garantir l’absence d’interruption de son site pouvant résulter soit d’une utilisation de son site soit de toute autre site extérieur auquel il renvoie.

RéGLEMENTATION RGPD

La CPME Normandie soucieuse de se mettre en conformité avec la nouvelle réglementation issue du Règlement Général sur la Protection des Données dit RGPD s’engage sur la protection de vos données personnelles.

1. Utilisation de vos données personnelles.

Nous ne vendons pas vos données personnelles. Les données personnelles collectées auprès de vous sont strictement réservées à notre usage et ne sont en aucun cas revendues à des tiers sans votre accord. Nous utilisons les données que vous nous confiez dans une finalité syndicale et professionnelle et nous nous engageons à collecter et enregistrer uniquement les données personnelles dont nous avons besoin pour notre activité.

Nous ne traitons ou n’utilisons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter, vous informer de nos actualités et de nos événements, créer et gérer votre dossier adhérent, exécuter nos prestations (accompagnement des entreprises adhérentes…), réaliser des études statistiques ou encore nous conformer à nos obligations légales.

2. Durée de conservation, droit d’accès, de rectification et d’opposition.

Vos données personnelles sont conservées au sein de la CPME, à l’exception des cas suivants :

  • Vous exercez votre droit de suppression de vos données dans les conditions énoncées ci-dessous ;
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en application de la loi.

Les bordereaux de cotisation et pièces comptables sont conservés pour une durée minimale de 10 ans conformément à la législation. En application de la loi «information et libertés» du 6 janvier 1978 et en application du règlement européen du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement des données. Pour l’exercice de ces droits, il suffit de nous adresser un courrier à notre siège social.

3. Protection et sécurisation des données.

Nous nous engageons à la protection et à la sécurité de vos données. Ainsi, nous mettons en place des moyens organisationnels et techniques (logiciel adapté et sécurisé) pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.
Sans autorisation expresse de votre part, l’accès à vos données est strictement limité au personnel de la CPME Normandie. Tous sont soumis à une obligation de confidentialité

Aenean elit. dapibus libero in suscipit velit, elementum odio dictum